Портал для инвалидов www.baikal-inva.ru

Сегодня:

Добро пожаловать на сайт, посвященный инвалидам Иркутской области и России. Здесь вы сможете найти свежие новости, обсуждать их на форуме, получить консультацию бесплатно психолога, юриста, логопеда! Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем!

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Радио на сайте

Тут более 20 радиостанции

Комментарии

Наши консультанты

Уважаемые посетители нашего сайта! У нас есть бесплатная консультация психолога, юриста, логопеда! Задайте нашим специалистам свои вопросы и они ответят на них


Директор консалтингового агентства "Аквамарин" Марина Шобохонова консультирует во вопросам налогообложения, создания собственного бизнеса, юридические и финансовые консультации, охрана труда и трудовое право.


Наш психолог подскажет вам ответы на трудные жизненные ситуации.


Наш опытный логопед проконсультирует Вас, если у вашего ребенка проблемы с речью.

Топ-новости

    Подписка RSS

    Подписка через RSS

    RSS

    Кликнете по иконке

    Подписка по e-mail адресу:

    Помощь сайту

    Понравился сайт? Поддержите его, пожертвовав любую сумму на указанные кошельки.


    ВебМаниZ420199004919
    R325717006145


    ВебМани410011001979539

    Отправить SMS

    Полученные деньги пойдут на оплату сервера, на развитие сайта.
    В примечаниях к платежу укажите логин или e-mail адрес

    Администрация

    Это интересно

    Сюрреализм от румынского художника находить деньги

    Авторизация

    Войти через:


    • Присоединяйтесь к нам

    Мини-чат

    Нет сообщений

    Опрос

    Как вы считаете, ваш город стал доступней для людей с инвалидностью?

    Да, по городу стало намного удобно передвигаться и посещать учреждения.
    Ненамного, местами сделано чисто для "галочке".
    Делается, но не всегда удобно и комфортно
    Практически ничего не сделано

    Расписание

    авиа поезда электрички

    Мы Вконтакте


    Мы в соц.сетях

    Погода по стране

    Наша кнопка

    Поддержите наш портал, разместив на своем сайте нашу кнопку

    www.baikal-inva.ru

    Счетчики

    АвторАвтор: dmitriang | ДатаДата: 19-03-2013, 20:08 | Раздел: Новости
    Валерий Лукин предлагает обратить внимание к трудовым правам инвалидов путем штрафов В Иркутской области на сегодняшний день численность инвалидов примерно 250 000 человек. Однако, инвалидность не должна перечеркивать трудовую деятельность человека с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сказал на встрече с представителями средств массовой информации Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

    По словам Валерия Лукина, работа для инвалида это не только позволяет заработать денежные средства, но и дает ощущать себя полноправным членом общества.

    Также он добавил, что Россия 2 года назад ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов и теперь нужно свои законы привести в соответствии с международными нормами. Все это способствовала тому, что президент России месяц назад подписал ряд поправок в законах, касающихся квоте рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Поскольку инвалиды не могут конкурировать на рынке труда, то квота - это необходимый элемент принуждения. В Иркутской области несколько лет назад принят закон о квотировании рабочих мест, который распространяется на все организации с численностью больше 100 человек. Таких организаций в регионе 891. Они должны были трудоустроить 9651 чел., трудоустроено же - 3827.

    Раньше для не желающих трудоустраивать инвалидов, согласно закону был предусмотрен штраф в размере от 2 000 до 3 000 рублей. На практике же никто не был оштрафован. Недавние поправки увеличили размер штрафа от 5 000 до 10 000 рублей. Может это заставит работодателей повернуться лицом к инвалидам, сказал уполномоченный.

    Также он обратил внимание на один факт. Область получает субсидии для компенсации работодателям организаций с численностью меньше 100 человек, которые создают рабочие места для инвалидов. Сегодня размер компенсации доходит до 60 000 рублей. Благодаря этому в области в прошлом году было получили работу 145 человек с ограниченными возможностями. Тогда как по квотам (на предприятиях с численностью свыше 100 человек) - только лишь 22 человека.

    – Служба занятости ждет, пока предприниматели подадут сведения о наличии рабочих мест. Но они не спешат подавать. Надо не ждать, а заказывать работодателю место для человека, стоящего на учете. Очередь инвалидов на бирже труда составляет на сегодняшний день 2236 человек, в то время как вакантных мест, судя по неиспользованным квотам, насчитывается почти 6 тыс., – сказал уполномоченный.

    Валерий Лукин сообщил, что он завершает составлять доклад о положении инвалидов в регионе. В апреле он предоставить доклад губернатору области.


    Хотите быть в курсе наших новостей? Нет ничего проще. Просто подпишитесь на нашу рассылку, указав ваш e-mail адрес, и вы будете получать на ваш электронный ящик свежие новости, опубликованных на нашем сайте

    Добавить новость в социальные сети
    Правописание
    Система Orphus
    Комментарии ВКонтакте

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.