Портал для инвалидов www.baikal-inva.ru

Сегодня:

Добро пожаловать на сайт, посвященный инвалидам Иркутской области и России. Здесь вы сможете найти свежие новости, обсуждать их на форуме, получить консультацию бесплатно психолога, юриста, логопеда! Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем!

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Радио на сайте

Тут более 20 радиостанции

Комментарии

Наши консультанты

Уважаемые посетители нашего сайта! У нас есть бесплатная консультация психолога, юриста, логопеда! Задайте нашим специалистам свои вопросы и они ответят на них


Директор консалтингового агентства "Аквамарин" Марина Шобохонова консультирует во вопросам налогообложения, создания собственного бизнеса, юридические и финансовые консультации, охрана труда и трудовое право.


Наш психолог подскажет вам ответы на трудные жизненные ситуации.


Наш опытный логопед проконсультирует Вас, если у вашего ребенка проблемы с речью.

Топ-новости

    Подписка RSS

    Подписка через RSS

    RSS

    Кликнете по иконке

    Подписка по e-mail адресу:

    Помощь сайту

    Понравился сайт? Поддержите его, пожертвовав любую сумму на указанные кошельки.


    ВебМаниZ420199004919
    R325717006145


    ВебМани410011001979539

    Отправить SMS

    Полученные деньги пойдут на оплату сервера, на развитие сайта.
    В примечаниях к платежу укажите логин или e-mail адрес

    Администрация

    Это интересно

    Audiolab 8000a review

    Авторизация

    Войти через:


    • Присоединяйтесь к нам

    Мини-чат

    Нет сообщений

    Опрос

    Как вы считаете, ваш город стал доступней для людей с инвалидностью?

    Да, по городу стало намного удобно передвигаться и посещать учреждения.
    Ненамного, местами сделано чисто для "галочке".
    Делается, но не всегда удобно и комфортно
    Практически ничего не сделано

    Расписание

    авиа поезда электрички

    Мы Вконтакте


    Мы в соц.сетях

    Погода по стране

    Наша кнопка

    Поддержите наш портал, разместив на своем сайте нашу кнопку

    www.baikal-inva.ru

    Счетчики

    АвторАвтор: dmitriang | ДатаДата: 8-07-2013, 08:09 | Раздел: Новости
    Средний бизнес обязан трудоустраивать инвалидов Президент РФ В. Путин подписал закон, который позволит найти работу свыше 300 000 лицам с инвалидностью. Новый закон обязывает предприятия с численностью 35-100 человек трудоустроить людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Согласно ФЗ №183 "О внесении изменения в статью 21 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" органы региональной государственной власти могут установить квоту для трудоустройства инвалидов на предприятиях и организациях, где численность работников составляет 35-100 человек. Раньше такая квота распространялась на предприятия с численностью более 100 человек. Сейчас размер квоты составляет 3% от среднесписочной численности работников.

    Теперь если на предприятии работают 35 человек, руководитель данной организации должен создать хотя бы одно рабочее место для человека с инвалидностью. Если численность работников составляет 100 человек, работодатель должен трудоустроить 3-х инвалидов.

    На сегодняшний день, по оценкам министерства труда, для инвалидов есть 680 000 рабочих мест по квоте. Однако, такого количества недостаточно. В России проживают 2 миллиона 570 тысяч человек с инвалидностью в трудоспособном возрасте. Из них не работают 1 миллион 800 тысяч человек.

    Инвалидам сложно держать конкуренцию с людьми без физических или других недостатков. По словам авторов закона, трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья есть сложный процесс, конечная цель которого является адаптация инвалида в обществе.

    Сегодня многие работодатели считают, что труд инвалида не будет высокопроизводителен. Однако, очень часто инвалиды более усердны и работают с большей отдачей, чем обычные сотрудники. Некоторые из руководителей думают, что люди с ограниченными возможностями часто берут "больничный". По словам менеджера региональной организации инвалидов "Перспектива", Михаила Новикова, это заблуждение. В некоторых организациях здоровые люди берут чаще "больничный".

    Многие думают, что создание рабочего места для инвалида окажется для них затратным. На деле же многие руководители обходятся малыми затратами. Для инвалида-колясочника достаточно сделать широкие проходы и оборудовать полки на более низкой высоте. Для инвалидов с детским церебральным параличом (ДЦП) можно приобрести специальное кресло, в стоимостью примерно 5 000 рублей, добавил Михаил Новиков.

    По данным министерства труда новый закон позволит трудоустроиться примерно 300 000 людей с инвалидностью.


    Хотите быть в курсе наших новостей? Нет ничего проще. Просто подпишитесь на нашу рассылку, указав ваш e-mail адрес, и вы будете получать на ваш электронный ящик свежие новости, опубликованных на нашем сайте

    Добавить новость в социальные сети
    Правописание
    Система Orphus
    Комментарии ВКонтакте

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.