Портал для инвалидов www.baikal-inva.ru

Сегодня:

Добро пожаловать на сайт, посвященный инвалидам Иркутской области и России. Здесь вы сможете найти свежие новости, обсуждать их на форуме, получить консультацию бесплатно психолога, юриста, логопеда! Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем!

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Радио на сайте

Тут более 20 радиостанции

Комментарии

Наши консультанты

Уважаемые посетители нашего сайта! У нас есть бесплатная консультация психолога, юриста, логопеда! Задайте нашим специалистам свои вопросы и они ответят на них


Директор консалтингового агентства "Аквамарин" Марина Шобохонова консультирует во вопросам налогообложения, создания собственного бизнеса, юридические и финансовые консультации, охрана труда и трудовое право.


Наш психолог подскажет вам ответы на трудные жизненные ситуации.


Наш опытный логопед проконсультирует Вас, если у вашего ребенка проблемы с речью.

Топ-новости

    Подписка RSS

    Подписка через RSS

    RSS

    Кликнете по иконке

    Подписка по e-mail адресу:

    Помощь сайту

    Понравился сайт? Поддержите его, пожертвовав любую сумму на указанные кошельки.


    ВебМаниZ420199004919
    R325717006145


    ВебМани410011001979539

    Отправить SMS

    Полученные деньги пойдут на оплату сервера, на развитие сайта.
    В примечаниях к платежу укажите логин или e-mail адрес

    Администрация

    Это интересно

    Авторизация

    Войти через:


    • Присоединяйтесь к нам

    Мини-чат

    Нет сообщений

    Опрос

    Как вы считаете, ваш город стал доступней для людей с инвалидностью?

    Да, по городу стало намного удобно передвигаться и посещать учреждения.
    Ненамного, местами сделано чисто для "галочке".
    Делается, но не всегда удобно и комфортно
    Практически ничего не сделано

    Расписание

    авиа поезда электрички

    Мы Вконтакте


    Мы в соц.сетях

    Погода по стране

    Наша кнопка

    Поддержите наш портал, разместив на своем сайте нашу кнопку

    www.baikal-inva.ru

    Счетчики

    АвторАвтор: dmitriang | ДатаДата: 25-06-2015, 13:16 | Раздел: Новости
    В последнее время много говорят о программе "Доступная среда" для людей с повышенными потребностями. Однако, в действительности до идеала еще очень далеко. Неудобства для этой категории людей порой создают обычные граждане, которые часто бывают просто равнодушны к проблемам инвалидов.

    Ольга водит 10 лет автомобиль, на стеклах которого установлены желтые наклейки, означающие, что за рулем человек с ограниченными возможностями здоровья. Она 20 лет назад лишилась ноги, теперь ходит с помощью протеза. Машина для нее является спасением: не надо ждать городской транспорт, мерзнуть на остановках в зимний период. Но если ехать по городу можно, то припарковаться где-нибудь очень сложно. Специальные места для парковки, предназначенные для инвалидов, заняты машинами здоровых людей. Как рассказала сама Ольга, возле поликлиники нет возможности остановиться: либо все места заняты, либо снегом занесло, приходиться искать место подальше. Многие простые водители даже не знают о том, что за парковку в специальных местах предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей.

    Но стоянки это часть проблем, с которыми приходиться сталкиваться людям с инвалидностью. Самая большая проблема - отсутствие пандусов, крутые ступеньки без перил, по которым даже здоровому человеку без труда не преодолеть. А что говорить об инвалидах и пенсионерах. Или пандус есть, но двери обычные, а нужны самооткрывающиеся. В обычные двери сложно заехать человеку в инвалидном кресле или молодой маме с коляской.

    У Сергея, инвалида по зрению, другая проблема. Городские светофоры оборудовали звуковыми сигналами, которые неразличимы человеку с нарушением зрения. От этого переход через дорогу делается большим испытанием. "Если хорошее движение, то смотришь по машинам: какие поехали и идешь соответственно по той полосе, куда нужно. Ну а если нет машин, то приходится вплотную подходить к противоположной стороне светофора и смотреть, и соответственно, переходить" - поделился Сергей.

    Так что, у инвалидов проблем хватает. Кое-что уже делается - устанавливаются пандусы, квартиры оборудуют самым необходимым, в библиотеках появляются аудиокниги для людей с нарушением зрения. Но все это бесполезно до сих пор, пока наше общество не поменяет свое отношение к лицам с повышенными потребностями и не начнет оказывать помощь, вместо того, чтобы создавать новые проблемы, таких, как, в частности, на стоянках.


    Хотите быть в курсе наших новостей? Нет ничего проще. Просто подпишитесь на нашу рассылку, указав ваш e-mail адрес, и вы будете получать на ваш электронный ящик свежие новости, опубликованных на нашем сайте

    123

    Теги к статье:

    Добавить новость в социальные сети
    Правописание
    Система Orphus
    Комментарии ВКонтакте

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.