Портал для инвалидов www.baikal-inva.ru

Сегодня:

Добро пожаловать на сайт, посвященный инвалидам Иркутской области и России. Здесь вы сможете найти свежие новости, обсуждать их на форуме, получить консультацию бесплатно психолога, юриста, логопеда! Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем!

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Радио на сайте

Тут более 20 радиостанции

Комментарии

Наши консультанты

Уважаемые посетители нашего сайта! У нас есть бесплатная консультация психолога, юриста, логопеда! Задайте нашим специалистам свои вопросы и они ответят на них


Директор консалтингового агентства "Аквамарин" Марина Шобохонова консультирует во вопросам налогообложения, создания собственного бизнеса, юридические и финансовые консультации, охрана труда и трудовое право.


Наш психолог подскажет вам ответы на трудные жизненные ситуации.


Наш опытный логопед проконсультирует Вас, если у вашего ребенка проблемы с речью.

Топ-новости

    Подписка RSS

    Подписка через RSS

    RSS

    Кликнете по иконке

    Подписка по e-mail адресу:

    Помощь сайту

    Понравился сайт? Поддержите его, пожертвовав любую сумму на указанные кошельки.


    ВебМаниZ420199004919
    R325717006145


    ВебМани410011001979539

    Отправить SMS

    Полученные деньги пойдут на оплату сервера, на развитие сайта.
    В примечаниях к платежу укажите логин или e-mail адрес

    Администрация

    Это интересно

    Авторизация

    Войти через:


    • Присоединяйтесь к нам

    Мини-чат

    Нет сообщений

    Опрос

    Как вы считаете, ваш город стал доступней для людей с инвалидностью?

    Да, по городу стало намного удобно передвигаться и посещать учреждения.
    Ненамного, местами сделано чисто для "галочке".
    Делается, но не всегда удобно и комфортно
    Практически ничего не сделано

    Расписание

    авиа поезда электрички

    Мы Вконтакте


    Мы в соц.сетях

    Погода по стране

    Наша кнопка

    Поддержите наш портал, разместив на своем сайте нашу кнопку

    www.baikal-inva.ru

    Счетчики

    АвторАвтор: dmitriang | ДатаДата: 13-05-2016, 13:14 | Раздел: Новости
    В Петербурге все больше компаний готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Чаще петербуржцам с инвалидностью предлагают рассмотреть удаленную работу в сфере информационных технологий и продаж.

    Однако и специалисты в сфере занятости, и сами соискатели утверждают: несмотря на растущее число предложений, поиск работы для инвалидов занимает, как правило, не меньше года.

    Много претендентов

    По данным рекрутингового портала HeadHunter, число вакансий для людей с инвалидностью выросло в первом квартале 2016 г. на 60 % по сравнению с этим же периодом прошлого года. Сегодня на портале размещено более 1,1 тыс. вакансий с пометкой "доступно для соискателей с инвалидностью".

    Между тем ситуация на рынке труда для инвалидов по прежнему непростая: в условиях кризиса вакансии, на которые прежде претендовали люди с инвалидностью, занимают граждане, не имеющие ограничений по здоровью. "Раньше среди соискателей с инвалидностью были популярны такие вакансии, как гардеробщик, вахтер, уборщик, теперь получить эти места сложнее – на них претендуют граждане обычной категории", – говорит начальник отделения специализированных программ Агентства занятости населения Красногвардейского района Борис Строганов.

    Как отмечает HeadHunter, работодатели предлагают петербуржцам с инвалидностью все больше вакансий в сфере ИТ – в первом квартале 2016 г. около 40 % всех вакансий пришлось именно на эту отрасль. Компании ищут контент-менеджеров, верстальщиков, веб-дизайнеров, интернет-маркетологов и других специалистов. Еще 18 % вакансий с пометкой "доступно для соискателей с инвалидностью" приходится на сферу продаж, а 15 % – на сферу маркетинга и рекламы.

    "В этом году выросла доля вакансий в сфере ИТ с 32 до 40%, в маркетинге наоборот снизилась (с 17  до 15%)", – сообщили в HeadHunter.

    Увеличилось и число вакансий с возможностью удаленной работы. Как считает Борис Строганов, вакансии в сфере ИТ сегодня наиболее доступны для людей с инвалидностью: "Во-первых, в сфере информационных технологий могут работать глухие и слабовидящие люди, те, кто имеет ограничения в работе опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, часто ИТ-компании предлагают работу на дому".

    Место и время

    Впрочем, несмотря на то что количество вакансий для людей с инвалидностью растет, по данным Комитета по труду и занятости населения СПб, почти 40 % соискателей тратят на поиск работы больше года.

    Среди основных проблем, с которыми сталкиваются граждане с ограниченными возможностями, специалисты отмечают недоступность места работы, проблемы в общении с коллегами.

    "Сейчас я ищу удаленную работу контент-менеджера или менеджера интернет-магазина. Несколько лет назад поиск занимал 1 2 месяца, сейчас около года не могу найти ничего достойного: часто предлагают вложить деньги в финансовые пирамиды. Сложно разглядеть предложения реальной работы", – считает Наталья Алексеева, с детства страдающая спинальной мышечной атрофией.

    Часто для того, чтобы начать работать из дома, соискатели должны пройти обучение в офисе, но добраться до нужного места бывает сложно.

    "Из-за спинномозговой грыжи я с детства передвигаюсь только на коляске. Искала работу по профессии (я юрист), но результатов поиски не дали – работодатели, предлагающие вакансии с пометкой "для инвалидов", требуют пройти месячное обучение, даже если вакансия предполагает удаленную работу", – рассказывает петербурженка Екатерина Дашевская. По ее словам, нередко обучающие курсы проходят в зданиях, где нет пандусов, лифтов, правильно оборудованного рабочего места, широких дверных проемов.


    Хотите быть в курсе наших новостей? Нет ничего проще. Просто подпишитесь на нашу рассылку, указав ваш e-mail адрес, и вы будете получать на ваш электронный ящик свежие новости, опубликованных на нашем сайте

    123

    Теги к статье:

    Добавить новость в социальные сети
    Правописание
    Система Orphus
    Комментарии ВКонтакте

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.