Портал для инвалидов www.baikal-inva.ru

Сегодня:

Добро пожаловать на сайт, посвященный инвалидам Иркутской области и России. Здесь вы сможете найти свежие новости, обсуждать их на форуме, получить консультацию бесплатно психолога, юриста, логопеда! Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем!

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Радио на сайте

Тут более 20 радиостанции

Комментарии

Наши консультанты

Уважаемые посетители нашего сайта! У нас есть бесплатная консультация психолога, юриста, логопеда! Задайте нашим специалистам свои вопросы и они ответят на них


Директор консалтингового агентства "Аквамарин" Марина Шобохонова консультирует во вопросам налогообложения, создания собственного бизнеса, юридические и финансовые консультации, охрана труда и трудовое право.


Наш психолог подскажет вам ответы на трудные жизненные ситуации.


Наш опытный логопед проконсультирует Вас, если у вашего ребенка проблемы с речью.

Топ-новости

    Подписка RSS

    Подписка через RSS

    RSS

    Кликнете по иконке

    Подписка по e-mail адресу:

    Помощь сайту

    Понравился сайт? Поддержите его, пожертвовав любую сумму на указанные кошельки.


    ВебМаниZ420199004919
    R325717006145


    ВебМани410011001979539

    Отправить SMS

    Полученные деньги пойдут на оплату сервера, на развитие сайта.
    В примечаниях к платежу укажите логин или e-mail адрес

    Администрация

    Это интересно

    Авторизация

    Войти через:


    • Присоединяйтесь к нам

    Мини-чат

    Нет сообщений

    Опрос

    Как вы считаете, ваш город стал доступней для людей с инвалидностью?

    Да, по городу стало намного удобно передвигаться и посещать учреждения.
    Ненамного, местами сделано чисто для "галочке".
    Делается, но не всегда удобно и комфортно
    Практически ничего не сделано

    Расписание

    авиа поезда электрички

    Мы Вконтакте


    Мы в соц.сетях

    Погода по стране

    Наша кнопка

    Поддержите наш портал, разместив на своем сайте нашу кнопку

    www.baikal-inva.ru

    Счетчики

    АвторАвтор: dmitriang | ДатаДата: 18-05-2016, 23:50 | Раздел: Новости
    19 мая в Зелёном театре на ВДНХ пройдёт большой концерт благотворительного фонда Егора Бероева и Ксении Алфёровой "Я есть!". Актёр поговорил с Metro про духовное здоровье нашего общества и рассказал, почему слово "инвалид" плохое, а "убогий" хорошее

    Чем удивите на концерте?
    Мы его приурочили ко дню рождения фонда, но это просто большой драйвовый концерт. В нём будет много звёзд: Валерий Сюткин, Валдис Пельш, «Винтаж»... Главная наша цель – в очередной раз напомнить, что мы живём вместе с особенными людьми, они будут и на сцене, и в зале. Мы приглашаем на концерт всех, чтобы обычные и особенные дети смогли пообщаться, поиграть. Это не специализированное мероприятие – только для особенных, инвалидов, хотя я бы вообще отказался от этого слова. Потому что сложно сказать, кто из нас больший инвалид. Есть инвалиды физические, ментальные и инвалиды совести. Мы называем наших детей удивительными, людьми с ментальными особенностями.

    Ваш концерт бесплатный?
    Да, мы не собираем денег на наших мероприятиях, это наша позиция. Мы не занимаемся лечением детей, как фонды наших друзей. Для нас главное – сказать обществу, что они имеют право на жизнь вместе с нами. Советская власть распорядилась так, что мы их спрятали в учреждения закрытого типа и отказались от общения с ними. До революции не было разделения. Такие люди были душой компании, центром двора. Были блаженные, убогие... и это хорошее слово, потому что «у Бога» – значит ближе к нему. Общение с такими людьми важно.

    Как избежать чувства неловкости в общении с особенными людьми?
    Мне и самому раньше было неловко, но я поменялся, потому что много общаюсь с ними. Нужно смотреть на них, нужно подходить, здороваться, обнимать. Не нужно бояться. Дети с синдромом Дауна очень добрые, чистые, в них много любви. Вы посмотрите, какие потрясающие стихи пишет Соня Шаталова, девочка с аутизмом. Она рождает удивительные философские истины внутри. В общении с ними залог нашего духовного здоровья.

    Благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» был создан российскими актёрами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году. Миссия Фонда – содействие в адаптации в обществе детей с ментальными особенностями развития, включая синдром Дауна, расстройство аутистического спектра (РАС), предоставление им возможности жить полноценной жизнью и интегрироваться в общество. Фонд поддерживает как детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, так и семейных детей, помогая им развивать их таланты и раскрывать свой потенциал в искусстве, спорте, театре, музыке и других сферах деятельности. Узнать о фонде больше можно на его официальном сайте.


    Хотите быть в курсе наших новостей? Нет ничего проще. Просто подпишитесь на нашу рассылку, указав ваш e-mail адрес, и вы будете получать на ваш электронный ящик свежие новости, опубликованных на нашем сайте

    123

    Теги к статье:

    Добавить новость в социальные сети
    Правописание
    Система Orphus
    Комментарии ВКонтакте

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.