Портал для инвалидов www.baikal-inva.ru

Сегодня:

Добро пожаловать на сайт, посвященный инвалидам Иркутской области и России. Здесь вы сможете найти свежие новости, обсуждать их на форуме, получить консультацию бесплатно психолога, юриста, логопеда! Присоединяйтесь к нам! Мы рады всем!

Карта сайта Контакты Главная
Скрыть рекламный блок

Радио на сайте

Тут более 20 радиостанции

Комментарии

Наши консультанты

Уважаемые посетители нашего сайта! У нас есть бесплатная консультация психолога, юриста, логопеда! Задайте нашим специалистам свои вопросы и они ответят на них


Директор консалтингового агентства "Аквамарин" Марина Шобохонова консультирует во вопросам налогообложения, создания собственного бизнеса, юридические и финансовые консультации, охрана труда и трудовое право.


Наш психолог подскажет вам ответы на трудные жизненные ситуации.


Наш опытный логопед проконсультирует Вас, если у вашего ребенка проблемы с речью.

Топ-новости

    Подписка RSS

    Подписка через RSS

    RSS

    Кликнете по иконке

    Подписка по e-mail адресу:

    Помощь сайту

    Понравился сайт? Поддержите его, пожертвовав любую сумму на указанные кошельки.


    ВебМаниZ420199004919
    R325717006145


    ВебМани410011001979539

    Отправить SMS

    Полученные деньги пойдут на оплату сервера, на развитие сайта.
    В примечаниях к платежу укажите логин или e-mail адрес

    Администрация

    Это интересно

    Авторизация

    Войти через:


    • Присоединяйтесь к нам

    Мини-чат

    Нет сообщений

    Опрос

    Как вы считаете, ваш город стал доступней для людей с инвалидностью?

    Да, по городу стало намного удобно передвигаться и посещать учреждения.
    Ненамного, местами сделано чисто для "галочке".
    Делается, но не всегда удобно и комфортно
    Практически ничего не сделано

    Расписание

    авиа поезда электрички

    Мы Вконтакте


    Мы в соц.сетях

    Погода по стране

    Наша кнопка

    Поддержите наш портал, разместив на своем сайте нашу кнопку

    www.baikal-inva.ru

    Счетчики

    АвторАвтор: dmitriang | ДатаДата: 18-05-2016, 23:58 | Раздел: Новости
    В этом году льготную категорию граждан Якутии обеспечат бесплатными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями на сумму 1,8 млрд рублей. Из федерального источника на эти цели направлено 613 млн рублей, из республиканского бюджета — более миллиарда рублей. Кому и сколько выделят из этой суммы, читайте в материале ЯСИА.

    По словам первого заместителя министра здравоохранения республики Олега Припузова, федеральный бюджет обеспечивает лекарствами льготную категорию граждан по двум программам. Согласно первой на социальную помощь претендуют участники и ветераны войны и труда, ветераны блокадного Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды. Им выделено 463 млн рублей, то есть по 758 рублей на каждого федерального льготника в месяц. В этом году 38% граждан монетизировали свои льготы и предпочли вместо лекарств получить деньги.

    «Однако по закону врач не имеет права отказать этой категории граждан в выписке бесплатного рецепта. Другими словами, они могут получить льготу и в виде денег, и в виде лекарств», — отметила главный специалист отдела лекарственного обеспечения населения и медтехники Минздрава республики Марфа Бурцева.

    Кроме того, федеральный бюджет обеспечивает лекарственными препаратами больных по 7 высокозатратным нозологиям. В Якутии проживают 574 человека с такими заболеваниями. В этом году на их лечение потратят 149 млн рублей.

    Региональная программа поддержки льготной категории граждан более существенная, подчеркнул Припузов. Республиканский бюджет направил 1 миллиард 185 миллионов 36 тысяч рублей на реализацию трех региональных программ.

    Так, на оказание помощи ветеранам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от репрессий, (всего 2583 человека) предусматривается 16,7 млн рублей. Кроме того, по постановлению правительства России №890 и постановлению республики №144 136 тысяч льготников обеспечиваются лекарствами на 738 млн рублей.

    Третья программа касается обеспечения больных, страдающих жизнеугрожающими и хронически прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. «Лечение этих больных очень дорогостоящее, но правительство республики пятый год подряд выделяет средства на их обеспечение, несмотря на экономическую ситуацию в стране и регионе. Республиканским бюджетом предусмотрено в этом году 429 млн рублей на 106 льготников. Благодаря этим лекарствам больные выживают. Мы сохраняем им жизнь», — заявил замминистра.

    Таким образом, для льготной категории граждан выделено 1,8 млрд рублей (в 2015 году — 1,9 млрд рублей за счет дополнительных средств — прим. ЯСИА). В этом году дополнительные средства тоже будут предусмотрены, сказал Припузов.


    Хотите быть в курсе наших новостей? Нет ничего проще. Просто подпишитесь на нашу рассылку, указав ваш e-mail адрес, и вы будете получать на ваш электронный ящик свежие новости, опубликованных на нашем сайте

    123

    Теги к статье:

    Добавить новость в социальные сети
    Правописание
    Система Orphus
    Комментарии ВКонтакте

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.